Фото Аркадия Уварова из архива ИД «Советская Сибирь»

С ближайшего понедельника все школы Новосибирска будут переведены на дистант. Решение региональных властей обусловлено началом пятой волны коронавируса. Очный формат обучения сохранится только для одиннадцатых классов и малокомплектных сельских школ.

О решении оперативного штаба по борьбе с COVID-19 о переводе школ на дистант сообщил 27 января губернатор Андрей Травников. «У нас сегодня отдельные классы и школы из-за заболеваемости коронавирусом и ОРВИ ушли на карантин для сдерживания распространения инфекции, готовится решение о введении карантина с ближайшего понедельника», – сообщил глава региона журналистам.

При этом учащиеся 11 классов будут учиться в очном режиме. В случае заражения коронавирусом классы будут отправлять на карантин. Очно будут учиться и малокомплектные сельские школы, где меньше риск распространения COVID-19.

Также глава региона отметил, что штамм «омикрон», по всей видимости, уже появился на территории Новосибирской области. Новый штамм захватывает все новые категории населения, в частности, более активно заражаются дети.

Напомним, что в регионе началась вакцинация детей против коронавируса. В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М» в количестве 1440 доз. Вакцина доступна для детей от 12 до 17 лет, прививка ставится при наличии письменного заявления одного из родителей.

«Я лично поддерживаю эту вакцинацию, всем своим пациентам рекомендую прививать своих детей. Это такие же члены нашего общества, они также болеют ковидом и порой достаточно тяжело, кроме того, они являются переносчиками и могут подвергать опасности людей из группы риска – беременных женщин, онкологических больных, людей с тяжелыми аллергиями. Пока мы большое количество людей не привьем, у нас все это не остановится», – комментировала главный инфекционист региона Татьяна Ивлева.

Темы: ,