Новости

Школы Северного района готовятся к новому учебному году

Кратко

Сегодня полным ходом идут ремонтные работы, в том числе косметические ремонты, на которые из местного бюджета выделено 10 493 115 рублей.

Побелка стен в кабинетах Витинской школы. Фото «Северная газета»

Сегодня полным ходом идут ремонтные работы, в том числе косметические ремонты, на которые из местного бюджета выделено 10 493 115 рублей.

В Витинской школе уже проведен ремонт автоматической пожарной сигнализации (АПС). На эти цели было затрачено 85 423 рубля, на ремонт АПС в детском саду — 66 971 рубль. В настоящее время в здании идут работы по покраске и побелке. Уже обновлен спортивный зал, полным ходом идут косметические работы в кабинетах. До нового учебного года будет проведен ремонт освещения в кабинете иностранного языка. Также в планах — частичный ремонт ограждения территории школы: замена столбов, прожилин и штакета протяженностью 75 метров. На период косметического ремонта в школу через Центр занятости населения Северного района (ЦЗН) трудоустроены трое несовершеннолетних, которые будут выполнять работы в течение месяца по два часа в день.

В Коб-Кордоновской школе ремонтные работы проводятся силами технического персонала. Проведена покраска оконных рам снаружи здания, идет покраска стен и потолков. Планируется ремонт АПС, на который выделено порядка 150 тысяч рублей, замена двери, а также текущий ремонт системы водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

В этом учебном заведении через ЦЗН шестеро несовершеннолетних трудоустроены на летний период. В их задачу входит ремонт ограждения территории школы, уход за приусадебным участком, мелкие работы по ремонту мебели.

На ремонтные работы Новотроицкой школы по постановлению было выделено 119,86 рублей. Здесь также планируется провести косметический ремонт помещений, АПС, ремонт котельной и системы видеонаблюдения. Сегодня уже на 50% выполнены работы в котельной, закуплено оборудование для АПС. Силами технического персонала проводятся покраска, побелка и ремонтные работы. На пришкольном участке через ЦЗН трудоустроены двое несовершеннолетних.