Фото freepik с сайта ru.freepik.com

Особый противопожарный режим объявлен в регионе с 30 апреля по 10 мая. В это время жителям региона запрещено ходить в лес и разводить костры, а также готовить пищу на открытом огне. Это значит, что традиционные для майских праздников шашлыки тоже под запретом. Штраф за нарушение внушительный – от 4 до 5 тысяч рублей, сообщает VN.ru.

«Шашлыками можно себя побаловать на майские праздники только на стационарных объектах. Это могут быть различные кафе или отели. Повторю еще раз — жарить мясо или полуфабрикаты на мангале или костре в дачных обществах запрещено!» – сообщил изданию представитель ГУ МЧС региона Артем Щербаков.

Кроме того, жителям региона запрещается запускать фейерверки на территории населенных пунктов и на расстоянии менее 1 км от лесов. Запреты распространяются не только на жителей Новосибирска, но и на жителей городов и сел Новосибирской области.

Добавим, что в Северном районе поджигатели травы уже попали в поле зрения пожарного надзора. Трое мужчин жгли сухостой, а когда увидели патруль, то скрылись с места происшествия, бросив на обочине свой трактор.

Темы: ,