Фото Алексея Танюшина

Второй раз в регионе проходит проект «Школа фермерства», направленный на развитие начинающих предпринимателей и тех, кто только думает о создании своего дела. Желающих получить новые знания стало больше – с 2 до 4 человек на место.

Выпускники первого курса обучения уже начали применять полученные знания на практике – создавать кооперативы в сфере мясного скотоводства, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В целом, это направление активно развивается в регионе. Только по животноводству в фермерских хозяйствах с 2012 по 2020 годы отмечен рост в четыре раза.

Обучение в «Школе фермерства» проходит на базе Новосибирского государственного аграрного университета. На базе вуза есть оборудованные лаборатории переработки молока и мяса. Также слушатели будут работать на базе центра «Мой бизнес» и учиться брендировать произведенную продукцию, продвигать свои бренды.

Заявителям, прошедшим специализированные курсы повышения квалификации, будут начисляться дополнительные баллы, что повысит их возможности при получении субсидии от правительства.

Подробно ознакомиться с проектом «Мой бизнес» можно на официальном сайте национальные проекты.рф.

Темы: