ДТП Новости

Следователи устанавливают причины ДТП с пассажирским автобусом в Татарском районе

Кратко

Семилетняя девочка погибла и еще семеро пассажиров пострадали в ДТП в Татарском районе днем 8 ноября. Прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту аварии.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Семилетняя девочка погибла и еще семеро пассажиров пострадали в ДТП в Татарском районе днем 8 ноября. Прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту аварии.

По предварительным данным надзорного ведомства, авария произошла на 11 километре дороги, соединяющей город Татарск и село Увальское. «Рейсовый автобус ПАЗ совершил съезд с дороги, в результате чего погибла 7-летняя девочка. Еще несколько человек получили телесные повреждения», – сообщает прокуратура области.

В отношении перевозчика проводится проверка соблюдения законодательства о дорожной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщает ТГ-канал «Новосибирь», пострадали семеро пассажиров. Шесть человек в состоянии средней степени тяжести были помещены в хирургическое отделение больницы. Один пассажир от госпитализации отказался, так как находится в удовлетворительном состоянии.

В администрации Татарского района сообщили: «Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Проводятся следственные мероприятия по установлению причин ДТП». На место выехали все экстренные службы и оперативная группа администрации Татарского района во главе с первым заместителем главы района.

За рулем ПАЗа находился водитель 1982 года рождения. По результатам медицинского освидетельствования следов алкоголя в крови не обнаружено. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД, обстоятельства случившегося устанавливаются.