Новости

«Снежный десант» не приедет в Северный район из-за коронавируса

Кратко

Принять «Снежный десант» в 2021 году планировали в Северном районе, но мероприятие пришлось отменить. Студентов ежегодно здесь принимали с удовольствием, но в этом году ситуация несколько изменилась.

В этом году акция будет проходить с применением всех необходимых мер безопасности из-за угрозы распространения CОVID-19. Фото пресс-службы правительства НСО

Пятнадцать студенческих отрядов разъехались по 18 районам Новосибирской области, чтобы чистить снег у одиноких пожилых людей. В этом году из-за эпидемии коронавируса и морозов число районов, куда направились добровольцы, сократилось. Не приедут новосибирские помощники в Северный район.

«Конечно, морозы и пандемия в этом году внесли свои коррективы по охвату районов – в прошлом году их было больше. Тем не менее, акция, включающая в себя в этом году, в том числе оказание бесконтактной помощи, состоится – с соблюдением всех необходимых мер», – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Тем не менее, студенты отправились на помощь одиноким старикам в 18 районов области. Они пройдут по 1000 адресов, чтобы расчистить снежные завалы. Эта акция – юбилейная, десятая. В этом году акция пройдет с соблюдением всех необходимых ограничительных мер. Студенты обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками и антисептиками. Они окажут бесконтактную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труда и одиноким пенсионерам, очистят от снега памятники и значимые культурные объекты, представят культурно-развлекатульную программу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *