Фото с сайта pixabay.com

В пятницу, 8 июля, вынесен обвинительный приговор в отношении Ольги Т., которая признана виновной в получении взяток. Речь идет о сумме в 320 тысяч рублей, которые специалист ТУАД получила за незаконные действия в пользу взяткодателя при строительстве дорог в нескольких районах Новосибирской области.

«Являясь экспертом 1 категории отдела контроля качества, сотрудница ТУАД получила взятки на общую сумму 320 000 рублей. Вознаграждение было за незаконные действия в интересах ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «Бастион»», – сообщили в Карасукском районном суде.

В суде было установлено, что Ольга Т. систематически получала взятки в крупном размере при выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Венгерово- Северное». За мзду эксперт ТУАД вносила в протоколы «нужные» испытания асфальтобетона. Кроме того, подсудимая лично получила взятку за совершение незаконных действий в пользу директора «Черепановское ДРСУ» за внесение в протоколы испытания асфальтобетона недостоверных сведений.

По совокупности преступлений Ольге Т. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 350 тысяч рублей. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком 4 года.

«В период испытательного срока осужденная обязана ежемесячно, 1 раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, в дни, установленные данным органом. Не изменять постоянное место проживания без предварительного уведомления указанного органа», – добавили в районном суде.

Темы: ,