Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

В Куйбышеве вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника ИК-12 ГУФСИН России по Новосибирской области. Его признали виновным в получении взяток и приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Куйбышевский районный суд вынес приговор начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Новосибирской области Денису Меньшову. Его призали виновным в неоднократном получении денежных взяток в значительном размере от осужденных, которые он получал через посредника. Взамен осужденные получали определенные выгоды и привилегии.

Меньшова признали виновным по преступлениям, предусмотренным ч.3 ст.290 (четыре эпизода), ч.1 ст.291.2, ч.3 ст.290 УК РФ. Приговор вступил в законную силу – по совокупности наказаний, ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Меньшов заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Также наложен запрет на работу в госорганах, правоохранительных и органах исполнения наказаний сроком на 5 лет.

Справка. ИК-12 – это мужская колония строгого режима, там содержатся осужденные, которые ранее отбывали наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения – 1200 человек, включая участок колонии-поселения на 40 мест.

Раздел: Криминал
Темы: ,