Фото Аркадия Уварова из архива ИД «Советская Сибирь»

Решение о продлении дистанционного обучения для 5-8 классов принято на заседании оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусной инфекцией 11 февраля.

В очный формат возвращаются с 14 февраля ученики 1-4 и 9-11 классов. Учащиеся 5-8 классов еще на неделю продолжат обучение на дистанте, сообщает VN.ru со ссылкой на оперштаб Новосибирской области по борьбе с COVID-19.

Напомним, что дистант для школьников был введен с 31 января по 13 февраля в Новосибирской области из-за роста заболеваемости коронавирусом. Ранее министр образования региона Сергей Федорчук не исключил, что при дальнейшем росте числа заболевших не исключено, что дистант может быть продлен. Очное обучение сохранялось только для 11 классов и учеников 2-4 классов, а также сельских малокомплектных школ и интернатов.

По данным новосибирского оперштаба, заболеваемость COVID-19 остается очень высокой. За сутки выявлено 4 394 случая коронавирусной инфекции. Среди заоболевших за сутки – 857 несовершеннолетних.

Продолжается вакцинация детей препаратом «Спутник М». По данным областного минздрава на 9 февраля, на территории региона вакциной «Спутник-М» привито около тысячи подростков. Как ранее заявил губернатор Андрей Травников, обязательной вакцинации несовершеннолетних в регионе не предполагается. Главным инструментом останется убеждение родителей.

Темы: , ,