Нацпроекты

Сохранение лесов в регионе

Кратко

В 2022 году на территории Новосибирской области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесовосстановительные работы проведены на площади 6102,8 га, что составляет 104% от годового плана. «Лесовосстановительные мероприятия выполнены специализированными учреждениями в рамках госзадания, а также арендаторами […]

В 2022 году на территории Новосибирской области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесовосстановительные работы проведены на площади 6102,8 га, что составляет 104% от годового плана.

«Лесовосстановительные мероприятия выполнены специализированными учреждениями в рамках госзадания, а также арендаторами лесных участков в соответствии с проектами освоения лесов. Ключевой показатель нацпроекта — отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений выполнен на 206%», — отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин. 

На работы по лесовосстановлению в регионе в этом году направлено почти 148 млн рублей из средств федерального бюджета. Также по нацпроекту приобретена 91 единица специализированной лесохозяйственной техники и оборудования. 

Наибольший объем лесовосстановительных мероприятий проведен на территории четырех лесничеств области: Северного — на площади 1750,5 га, Кыштовского — 1013,4 га, Маслянинского — 943,3 га и Мирновского — 456,3 га. Ежегодно в лесных питомниках области выращивается посадочный материал для лесовосстановительных работ. В текущем году семена были посеяны на площади 9,03 га. 

В Северном районе лесовосстановительными работами занимается АО «Северный лесхоз». В этом году предприятие выполнило большой объем работы. Лесовосстановительные работы проведены на площади 1750,5 гектаров. Из данного объема мероприятий выполнено следующее: дополнение лесов произведено на площади 61 гектар, естественное лесовосстановление произведено на площади 1111 гектаров.

Помимо этого, работники лесного хозяйства произвели посадку леса на общей площади 100  гектаров, где были высажены 40000 саженцев сосны. Из данного объема 25 гектаров леса были засажены саженцами, выращенными в собственном питомнике.

Для выполнения лесохозяйственных работ предприятие получило в аренду два трактора.

На работы по лесовосстановлению АО «Северный лесхоз» было потрачено 4 230 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 6 + 1 =