Дороги и Транспорт

Субсидии в размере 1,5 млрд рублей выделены сельским районам Новосибирской области

Фото минтранса Новосибирской области

Средства в размере 1,5 млрд рублей, полученные в виде субсидий, муниципалитеты могут направить на разные цели, в том числе на строительство и ремонт дорог на своих территориях.

Правительство региона при финансировании дорожного строительства в первую очередь отдает приоритет региональным и межмуниципальным дорогам. Так, в ближайшие годы власти намерены перевести в асфальт дорогу, соединяющую несколько районных центров – «Татарск – Чистоозерное – Купино – Баган – Карасук». Об этом сообщил в эфире спецвыпуска программы «Вести Новосибирск» губернатор Андрей Травников.

Андрей Травников сообщил о выделении муниципалитетам 1,5 млрд рублей в 2022 году.

«Мы не отказываем в помощи муниципалитетам, выделяем субсидии, кстати, не только городу Новосибирску, как мы это делали в прошлом году, но и сельским муниципальным образованиям. В этом году, например, 1,5 млрд рублей в виде субсидий будут направлены именно сельским районам, в том числе на те самые дороги внутри сел, деревень», – отметил губернатор.

В числе районов, где благоустройство находится на высоком уровне, Андрей Травников назвал Сузун, Маслянино, Купино, Убинку. «Мне нравится, как там развиваются территории, как главы занимаются благоустройством», – отметил Травников.