Фото СУ СКР по Новосибирской области

В суд передано уголовное дело в отношении двух жителей Куйбышевского района, подозреваемых в убийстве человека.

Страшное преступление произошло ночью 13 сентября 2020 года в Чулымском районе: 68-летний таксист был убит во время поездки с клиентами, его тело сбросили в озеро, а автомобиль сожгли.

Как полагает СКР, к совершению преступления причастны 30-летний и 21-летняя жители Куйбышевского района. Вечером 12 сентября они договорились с водителем на вокзале в Барабинске о том, чтобы он увез их в город Чулым Новосибирской области. Цена вопроса составляла 5000 рублей.

Однако в тот момент фигуранты уже имели преступный умысел. На повороте к селу Золотая Грива Чулымского района они попросили водителя остановиться. В результате причиненных телесных повреждений мужчина скончался. Его тело сбросили в озеро Иткуль, а автомобиль сожгли.

«После совершения разбойного нападения на водителя транспортного средства и его убийства 30-летний фигурант по делу похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в размере 5 200 рублей, а также имевшееся у него огнестрельное оружие ограниченного поражения», – сообщает Следственный комитет России.

Свою вину фигуранты признали в полном объеме. Им инкриминируются разбой, убийство, хищение и кража. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Раздел: Криминал
Темы: