Фото с сайта pixabay.com

В Северном, так же, как и в Доволенском, Каргатском, Краснозерском, Купинском, Кыштовском и Убинском районах, за I квартал года не введено ни одного квадратного метра новых площадей, сообщает VN.ru.

Эти данные были озвучены на совещаними в правительстве региона 19 апреля. В лидерах по строительству нового жилья –  город Новосибирск, а таакже Татарский, Здвинский, Куйбышевский, Кочковский, Усть-Тарский районы. Эти муниципалитеты на сегодняшний день обеспечили выполнение плана на более чем 25% (от общего годового объема плана ввода жилья).

«Вместе с тем, некоторым муниципальным образованиям необходимо серьезно усилить работу, где по итогам первого квартала 2021 года введено менее 10% от общего годового ввода жилья, – сказал министр строительства региона Иван Шмидт. – Кроме того, есть такие муниципалитеты, где не введено ни одного квадратного метра жилья. Это Доволенский, Каргатский, Краснозерский, Купинский, Северный, Кыштовский и Убинский районы. Особое внимание по вводу жилья прошу обратить глав перечисленных муниципальных образований».

Всего по итогам трех месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 360 тыс. кв метров жилья (по данным на утро 19 апреля – 378 тыс. кв м.). Это выше плановых показателей. 

Темы: ,