Фото ТУАД Новосибирской области

Около 250 километров дорог отремонтируют в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

Начальник ГКУ «Территориальное управление автодорог Новосибирской области» Владимир Воспанчук на конференции 26 января подвел итоги прошлого года.

По информации Воспанчука, в 2021 году были выполнены работы на 264,9 км областных дорог – при плане в 263,7 км. Объем выделенного на региональные дороги финансирования составил 10,5 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) обслуживались 228 км дорог, финансирование составило 3,4 млрд рублей. Это работы по ремонту и капремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог. В результате протяженность автодорог, находящихся в нормативном состоянии, в Новосибирской области в прошлом году увеличилась на 261,97 км при плане 228 км.

Добавим, что с 2020 года при проведении работ в Новосибирской области используется не образующая пустот асфальтобетонная смесь. В прошлом году данная технология применялась на 23 из 66 введенных в эксплуатацию областных объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В частности, это трассы «Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий», «Чаны – Венгерово – Кыштовка», «Здвинск – Барабинск» и ряд других.

«Планируется, что в 2022 году в рамках БКД будет отремонтировано в регионе около 250 км областных дорог. Объем финансирования составит 3,2 млрд руб», – сообщили в ТУАД. В планах на 2023 год – ремонт 287,7 км дорог на 57 объектах. Сумма на ремонт по нацпроекту составит 5,7 млрд рублей.

Добавим, что в рамках нацпроекта «БКД» летом 2021 работы проводились и в Северном районе. Приведен в порядок 7-километровый участок дороги «Венгерово – Минино – Верх-Красноярка – Северное». Дорожниками выполнено устройство покрытия из щебеночно-песчанной смеси, ремонт четырех водопропускных труб.

Темы: ,