Фото Андрея Заржецкого

На 138-м километре трассы Чаны-Кыштовка был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106, угнанный незадолго до этого у владельца в Венгеровском районе.

Житель Венгерово обнаружил пропажу собственного автомобиля ВАЗ-2106, который стоял припаркованным на улице. Селянин обратился с заявлением в полицию 27 мая. Автомобиль стоимостью 30 тысяч рублей начали искать правоохранители.

«Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была направлена всем наружным нарядам полиции. Через некоторое время брошенный автомобиль был обнаружен на 138 км трассы Чаны-Кыштовка с поврежденным колесом», – прокомментировали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

По подозрению в угоне был задержан 22-летний житель Венгерово. Известно, что молодой человек в прошлом имел судимость за кражу. На угон «Лады» он решился, будучи пьяным, когда заметил ключи, которые владелец автомобиля забыл в салоне. Фигурант дела по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» находится под подпиской о невыезде.

Любитель покататься на чужом автомобиле появился на минувших выходных и в Чулымском районе. 17-летний житель Новосибирска, задержанный за угон ВАЗ-21031, находится под подпиской о невыезде.