Криминал

Уголовное дело о крупном мошенничестве депутата Заксобрания Сидоренко

Кратко

Перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве депутат Законодательного собрания Новосибирской области и гендиректор строительной компании ООО «Энергомонтаж» Иван Сидоренко. Его подозревают в махинациях с землей на 163 млн рублей. Как установило следствие, Сидоренко еще до 2015 года заключил с мэрией […]

Перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве депутат Законодательного собрания Новосибирской области и гендиректор строительной компании ООО «Энергомонтаж» Иван Сидоренко. Его подозревают в махинациях с землей на 163 млн рублей.

Как установило следствие, Сидоренко еще до 2015 года заключил с мэрией Новосибирска договор аренды земельного участка для строительства торгового центра с подземной автостоянкой. Но после, не собираясь строить обещанный ТЦ с парковкой, организовал изготовление подложной, несоответствующей действительности декларации об объекте недвижимого имущества, согласно которой на этом земельном участке им якобы построено нежилое сооружение. После подобных махинаций он зарегистрировал право собственности ООО на несуществующее сооружение и получил возможность приобрести этот участок без проведения торгов и за стоимость меньшую, чем кадастровую.

«На основании представленных документов, сотрудниками мэрии под влиянием обмана директора общества заключен договор купли-продажи этого земельного участка, в связи с чем мэрии города Новосибирска причинен ущерб в особо крупном размере, а именно в сумме более163 миллионов рублей», — комментирует представитель СК по региону Елена Коновалова.

Свою вину Сидоренко признал и вернул мэрии причиненный ущерб. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат − 5 = 3