Фото ОГИБДД МО МВД России «Венгеровский»

ДТП с участием угнанного авто произошло в селе Венгерово 26 апреля. 22-летний молодой человек, будучи пьяным, решил завладеть чужим автомобилем марки Лексус РХ 330. Преступление он совершал в компании со своим 17-летним приятелем.

На угнанном автомобиле друзья направились кататься по улицам села. На одном из перекрестков 22-летний находившийся за рулем угонщик не уступил дорогу, согласно правилам дорожного движения, и врезался в ассенизаторский ЗИЛ 431610. Ко всему прочему данный участник ДТП не имел водительского удостоверения.

После столкновения 22-летний мужчина врезался в опору ЛЭП и повалил ее, в результате чего часть жителей Венгерово осталась без света. После всех этих происшествий парни поспешили ретироваться с места ДТП. Однако были пойманы сотрудниками Госавтоинспекции.

За совершение данного преступления грозит ответственность, предусмотренная ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По данному факту проводиться доследственная проверка.