Новости

Уроженец Куйбышевского района представлен к Ордену Мужества посмертно

Фото с официального сайта администрации города Бердска

Погиб в ходе спецоперации на Украине уроженец Куйбышевского района Новосибирской области 34-летний Иван Дитрих.

О гибели 34-летнего младшего сержанта контрактной службы Ивана Дитриха сообщает администрация города Бердска:

«В ходе специальной военной операции на Украине погиб сапер группы специального назначения младший сержант контрактной службы Иван Александрович Дитрих.

Иван Александрович родился 14 августа 1988 года в городе Куйбышеве Новосибирской области. В 2006 году окончил профессиональное училище № 72 села Кочки Новосибирской области. После прохождения срочной службы в армии Иван переехал в город Бердск, где непродолжительное время служил в МВД, а после поступил на военную службу по контракту в 24-ю отдельную бригаду специального назначения».

Несмотря на ранение, полученное в ходе спецоперации, уроженец Новосибирской области оставался в рядах защитников мирного населения Донбасса. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине, Иван Дитрих представлен к Ордену Мужества (посмертно).

«Он был надежным товарищем, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту, умел работать сам и уважал чужой труд», – отзываются об Иване его друзья и знакомые. Он также имеет награды: медаль «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения» и медаль Минобороны РФ «Участнику военной операции в Сирии».

Ранее мы сообщали о том, что к Ордену Мужества представлен уроженец села Новотроицк Северного района Дмитрий Симаев. Он был ранен при выполнении боевой операции по защите Донбасса, но сумел нанести сокрушительный удар по позициям ВСУ.