Фото с сайта pixabay.com

«В связи с наступлением оттепели, быстрым образованием наледи на кровлях, козырьках балконов, нам нельзя терять времени». Глава региона Андрей Травников дал поручение профильным ведомствам в кратчайшие сроки наладить координацию между управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и жильцами по уборке снега и наледи.

Трагический инцидент уже имел место быть – жительница Новосибирска погибла от падения снега с козырька балкона. Идет расследование этого происшествия.

«Нельзя терять время в период оттепели, тем более, что такие случаи превращаются в систему. Управляющие компании и ТСЖ перекладывают ответственность за подобные инциденты на собственников квартир. Возможно юридически это и так, но управляющие организации каждый день осматривают свои дома, выявляют риски. В конце концов могли бы этим собственникам квартир указать на необходимость уборки балконов. Поэтому давайте развернем работу по профилактике совместными усилиями», – цитирует VN.ru губернатора Андрея Травникова.

Глава региона предложил подключить к этой работе Государственную жилищную инспекцию.

Справка. Жители самостоятельно могут обратиться в управляющую организацию по поводу некачественной очистки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи (телефоны указаны на информационных досках в подъездах многоквартирных домов, на платежном документе), а также в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области по телефону горячей линии 8 (383) 303-44-69, либо оставить обращение через ПОС (платформу обратной связи).

Раздел: Политика
Темы: ,