Фото Аркадия Уварова

Только треть работодателей не считают важным фактором у соискателей наличие высшего образования, следует из данных сервиса «Зарплата.ру». В новых профессиях на первый план выходят опыт и навыки кандидата, нежели законченное высшее.

Как правило, это касается тех специализаций, которым еще не обучают в классических вузах: SMM-менеджеры, таргетологи, директологи, администраторы соцсетей и прочее.

Документ о законченном высшем требуют 26% работодателей, это сферы медицины, госслужбы, образования и науки, а также инженерные специальности в сфере проектирования, промышленности, строительства, транспорта, машиностроения.

Как сообщает VN.ru, больше всего в Новосибирской области нуждаются в инженерах различного профиля (29%) – некоторым соискателям готовы платить более 100 000 рублей. Так, в Новосибирске ищут руководителя проектного центра с опытом работы в строительной или проектной отрасли от 10 лет с зарплатой от 170 000 рублей.

Отметим, что совсем не давно жителей Северного района взбудоражила новость. Якобы трактористу в одной из деревень предлагают зарпплату в 170 тысяч рублей. «Бывают анекдоты всякие, но это хлеще любого анекдота», – сказал глава Чебаковского сельсовета Василий Семенов. Иными словами, эта информация далека от действительности.

Раздел: Общество
Темы: ,