Фото пресс-службы правительства НСО

Мобильный ФАП посещает села в четырех районах области: Барабинском, Куйбышевском, Северном и Кыштовском. За 2020 год было осуществлено 79 выездов; в 2019-м – 63, сообщил главный врач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев.

В передвижном медицинском комплексе есть все необходимое: помещение для ожидания приема, для приема пациентов, процедурный кабинет. Комплекс оснащен необходимым оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, спирографом, анализатором крови для определения глюкозы и холестерина и гинекологическим креслом.

Как пояснил главврач Куйбышевской ЦРБ, основная задача мобильного ФАПа – повышение доступности оказания медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов. Работа передвижного комплекса утверждена приказом минздрава Новосибирской области от 29 апреля 2019 года №1421 «Об организации работы передвижного медицинского комплекса для оказания первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах с численностью населения до 100 человек, расположенных на территории Барабинского, Куйбышевского, Северного и Кыштовского районов».

Добавим, что в настоящее время в Северной ЦРБ ведется вакцинация от коронавирусной инфекции. В поликлинику поступило 100 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Первые желающие уже смогли поставить вакцину, для того, чтобы записаться на прививку, нужно обратиться в регистратуру по телефону: 21568.

Темы: