Происшествия

В мошенничестве на 1,3 миллиона рублей призналась жительница Чановского района

Кратко

Более 1,3 миллиона рублей растратила по своему усмотрению жительница Чановского района.

Фото СКР по Новосибирской области

Более 1,3 миллиона рублей растратила по своему усмотрению жительница Чановского района. Эти средства были получены ею от государства на улучшение жилищных условий. Женщине предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

47-летнюю жительницу Чановского района обвиняют в мошенничестве при получении выплат. СКР по региону завершил расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Как полагает следствие, желая получить социальную выплату в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» для строительства собственного жилья, в размере 1 377 000 рублей, обвиняемая предоставила администрации подложный трудовой договор, содержащий информацию о работе в сельскохозяйственной организации, и сведения о том, что ее семья нуждается в улучшении жилищных условий.

– Однако на тот момент площадь имеющейся у семьи обвиняемой жилья в собственности превышала установленную минимальную норму в Новосибирской области, позволяющую признавать граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, – сообщает СКР по Новосибирской области.

Администрация Чановского района с 2014 по 1015 годы выплатила женщине на строительство дома в общей сложности 1 377 000 рублей. Этой суммой она распорядилась по своему усмотрению. Фигурантка признала свою вину в инкриминируемом деянии. На ее банковские счета и личный автомобиль наложен арест – на общую сумму 1 646 731 рубль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем и.о. прокурора Чановского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.