Фото с сайта pixabay.com

О погоде на ближайшие дни рассказали в Западно-Сибирском Гидрометцентре. Новосибирцам и жителям области стоит быть особо внимательными – потепление и мокрый снег создадут неблагоприятную метеорологическую обстановку.

Дневная температура воздуха с 23 по 25 марта повысится в Новосибирске до +1 градуса. Потепление принесет с собой осадки в виде мокрого снега. На дорогах гололедица.

Госавтоинспекция обращается к водителям Новосибирской области с просьбой быть предельно внимательными в условиях снегопада. Вопрос жизни и смерти – соблюдение безопасной дистанции и скоростного режима. Следуйте предписаниям дорожных знаков.

«В местах возможного появления пешеходов на проезжей части следует помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, что может привести к дорожному происшествию», – говорят в ГИБДД.

Gешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге. Тормозной путь на мокром и скользком покрытии значительно увеличивается и автомобиль может не успеть затормозить перед внезапно появившимся на дороге человеком.

Раздел: Погода
Темы: