Общество

В Президентский полк отправятся 15 молодых парней из Новосибирской области

О призыве весной 2022 года рассказал военный комиссар региона Евгений Кудрявцев. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Под плановый весенний призыв попадают 2000 молодых людей из Новосибирской области. Пятнадцати из них выпадет честь служить в Президентском полку. О весеннем призыве подробнее рассказал военный комиссар региона Евгений Кудрявцев.

Весенний призыв-2022 проходит в регионе в плановом порядке, в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Всего планируется призвать и направить на прохождение военной службы около 2000 новосибирцев.

Призывные комиссии созданы в 42 муниципальных образованиях Новосибирской области. Пятнадцати призывникам традиционно предстоит проходить службу в Президентском полку. Будут набраны призывники в начную работу, с 2014 года в научные роты из Новосибирской области было отправлено 147 человек. Работа призывных комиссий в районах Новосибирской области продлится до 15 июля 2022.

Первых призывников отправят к месту прохождения службы уже в третьей декаде мая. Продовольствие и вещи для призывников уже получены. «Граждане, призванные на военную службу, будут направляться в воинские части, расположенные только на территории Российской Федерации, отправка призывников за пределы Российской Федерации категорически запрещена», – сообщает пресс-служба правительства.