Новости Погода

В районах Новосибирской области выпал первый снег

Кратко

Первый снег наблюдали утром 27 сентября жители отдельных районов области. Осадки выпали в Куйбышеве и Барабинске, но обошли стороной Северный район.

Фото Анастасии Громовой

Первый снег наблюдали утром 27 сентября жители отдельных районов области. Осадки выпали в Куйбышеве и Барабинске, но обошли стороной Северный район.

Жители Куйбышева делятся в социальных сетях фотографиями первого снега. Снимок красивых осенних листьев, припорошенных первым снежком, выложила «ВКонтакте» местная жительница Анастасия Громова.

В Telegram-канале АСТ-54 Black появилось видео, на котором первый снег засыпал целые поля. «Поговаривают, что на видео окрестности Барабинска сегодня утром», – сообщают авторы канала.

Снег в Чановском районе. Фото Юлии Гуровой

В комментариях пользователи подтвержают: так и есть, снег в Барабинске действительно выпал. Свои фотографии первого снега прилагают жители Чанов, Татарска, Омска.

Добавим, что прогноз погоды сулит первый снег на этой неделе и жителям Северного района, хотя в минувшую ночь осадки обошли район стороной. В среду, 28 сентября, в районе ожидается температура воздуха +3, 0 градусов, возможен небольшой снег. С этим прогнозом солидарны и новосибирские синоптики – в ночь на 28 сентября в областном центре ожидают первый мокрый снег.

«Холодная воздушная масса набирает обороты. Она смещается к нам с северо-востока – завтра начнется рост атмосферного давления с приближением этого антициклона. В северо-восточных, северных потоках будет происходить выхолаживание. Осадки вероятны в виде дождя, с появлением мокрого снега, особенно в ночные и утренние часы», – заявила VN.ru начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.