Общество

В Северном районе на командно-штабных учениях отработали вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций

Кратко

       Администрацией Северного района проведено командно-штабное учение с участием   органов  управления и сил Северного районного звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций.          Как показывает практика, отработка навыков  […]

       Администрацией Северного района проведено командно-штабное учение с участием   органов  управления и сил Северного районного звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

       Как показывает практика, отработка навыков  четких и правильных действий необходимы при ликвидации  природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья в 2022 году. 

      Учения проводились в 3 этапа. На первом этапе прошел  смотр сил и средств Северного районного звена ТП РСЧС,  а также их  готовность к реагированию на ЧС.  

       На втором этапе  проверялась   организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводком и   организация мероприятий по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с нарушением условий их жизнедеятельности и утратой ими имущества первой необходимости в результате ЧС.

     На третьем этапе предметом проверки стали  организация работ по тушению ландшафтных (природных) пожаров и выполнение мероприятий по защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

    По итогам командно-штабных учений  все задействованные силы получили  положительную оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

78 + = 87