Криминал

В тюрьму за кражу денег с чужой карты отправится на 2 года жительница Куйбышева

Фото «Северная газета»

Два года в колонии общего режима предстоит провести 20-летней жительнице города Куйбышева. Девушка нашла на улице банковскую карту и, обнаружив на ней деньги, решила потратить их по своему усмотрению.

Чужая карта на улице бросилась в глаза 20-летней куйбышевчанке. Вместо того, чтобы просто пройти мимо, девушка спрятала находку. Убедившись, что карта активна и на ней есть денежные средства, она решила потратить их на свое усмотрение. В итоге совершила более десяти покупок в разных магазинах. Общая стоимость каждой операции не превышала тысячи рублей. Сумма ущерба составила 11 474 рубля 52 копейки.

В отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину). Куйбышевский суд вынес подозреваемой приговор – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу – судебная коллегия оставила решение первой инстанции без изменения.

Ранее мы рассказывали о неоднократно судимом жителе села Венгерово, который за кражу денег с банковской карты отправился в колонию строгого режима на 2 года и 2 месяца.