Фото с сайта pixabay.com

Экспериментальное производство вакцин для профилактики болезней у кур начинают ученые ФИЦ «Центр фундаментальной и трансляционной медицины» в Новосибирске.

С уходом с российского рынка иностранных производителей фармацевтических средств для животных появилась потребность в отечественных ветеринарных препаратах. Экспериментальное производство начнет в Новосибирске ФИЦ ФТМ, сообщает ТАСС.

Как сообщает издание, вакцины, которые будут производить новосибирские ученые, будут направлены на борьбу с такими заболеваниями, как «инфекционный бронхит кур, болезнь Ньюкасла, вирусы гриппа кур и другие».

Новосибирский производитель сможет полностью восполнить потребности нашего региона в ветеринарных препаратах. В планах – запуск промышленное производство ветеринарных препаратов, не уступающих по качеству зарубежным производителям.

По данным Роспотребнадзора, в стране соотношение отечественных и зарубежных вакцин для животных – 43,9% против 56,1%, соответственно.

Как сообщал VN.ru, в Убинском районе в январе 2022 года уже проводилась массовая вакцинация домашней птицы. Осенью в селе прошел массовый мор кур и гусей. Причина не была установлена, но симптоматика по описанию совпадает с птичьим гриппом.

Темы: , ,