Дороги и Транспорт ДТП

Велосипедистку сбили в Северном районе – статистика ДТП за июль-2022

Фото предоставлено Отделением ГИБДД МО МВД России «Куйбышевский»

На территории Северного района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия в июле-2022: наезд на препятствие, съезд с дороги, наезд на велосипедиста и столкновение.

10 июля на ул. Спортивная неустановленный водитель не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение, после чего скрылся с места ДТП. Марка автомобиля, как и личность водителя, до сих пор и не установлены. За допущенное правонарушение, а именно оставление места аварии, автомобилисту грозит лишение прав на 1-1,5 года или же административный арест на срок до 15 суток.

21 июля совершил столкновение с автомобилем «Тойота Платц» водитель автомобиля «ВАЗ 21053» в Северном. ДТП произошло на ул. Октябрьская. Водитель ВАЗа не выполнил требование уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом. Нарушителя оштрафовали на 500 рублей.

Есть в сводке за июль и смертельные происшествия. В тот же день, в 19 часов 50 минут, водитель автомобиля «ВАЗ 21102», двигаясь по автодороге «Северное-Верх-Красноярка», на 122 км не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте до приезда кареты скорой помощи.

30 июля в аварию попала несовершеннолетняя велосипедистка. Наезд на девушку 2005 года рождения совершил водитель автомобиля «Лада 217230» на улице Октябрьская. Ребенок пересекал проезжую часть в нарушение Правил дорожного движения. Пострадавшую госпитализировали в Северную ЦРБ с диагнозом «ушиб поясничной области, ссадины правого плеча и предплечья».

По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщили в Отделении ГИБДД МО МВД России «Куйбышевский».