Дороги и Транспорт

Водителей оштрафовали: статистика ДТП за март в Северном

Фото с сайта severnoe.nso.ru

На территории Северного района в марте месяце произошло 2 ДТП. В обоих случаях водители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

8 марта на ул. Ленина водитель, управляя автомобилем «Мазда Капелла», не выполнил требование ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом в движении на перекрестке, и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Нива». Виновник ДТП привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 1000 рублей.

23 марта на ул. Ленина водитель «Митсубиси Лансер» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Карина». Виновник ДТП привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 1500 рублей.

– В целях предотвращения аварий по причине несоблюдения скоростного режима водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения, – отмечают в Отделении ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский».

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *