Дороги и Транспорт

Вокзал в Чанах два месяца работал без разрешения

Кратко

Без разрешения на ввод в эксплуатацию работал в течение двух месяцев новый вокзал в Чанах. Руководство РЖД заплатит за это крупный штраф в 250 тысяч рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Новый вокзал в Чанах торжественно открыли в октябре прошлого года. Реконструкиця старого вокзала проходила с учетом пожеланий местных жителей. В ходе реконструкции площадь вокзала была увеличена почти на 600 кв. м. На первом этаже появились электронные терминалы по продаже и распечатке билетов. Словом, это уже современный вокзальный комплекс.

Однако не обошлось без ложки дегтя. По результатам проверки Барабинской транспортной прокуратуры, оказалось, что новый вокзал работал без разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

– В этой связи транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Новосибирской области назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора ОАО «РЖД» получено разрешение на ввод в эксплуатацию указанного объекта в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.