Новости

Восемь безработных жителей Северного открыли свое дело

Кратко

В Северном районе поддержка предпринимательской инициативы граждан является важным направлением службы занятости.

Фото с сайта pixabay.com

По итогам 2020 года собственное дело открыли 945 безработных жителей Новосибирской области. Среди наиболее востребованных направлений — сельское хозяйство, предоставление автотранспортных и бытовых услуг населению. При этом безработные граждане получают
единовременную финансовую помощь: до 15000 рублей на подготовку документов и регистрацию, 82000 рублей — на реализацию бизнес-проекта.

– В Северном районе в 2020 году финансовую помощь получили 8 граждан. Они подали на рассмотрение в ЦЗН бизнес-проекты по таким видам деятельности, как разведение крупного рогатого скота и свиней, ремонт обуви, предоставление парикмахерских и услуг салона красоты, грузоперевозки, деятельность такси, торговля подростковой одеждой, – рассказала «Северной газете» специалист ЦЗН Надежда Мартыненко.

– Бизнес-проекты безработных граждан оценивались экспертной конкурсной комиссией. Все они были поддержаны.

В 2021 году Центр занятости населения Северного района продолжает содействовать организации предпринимательской деятельности и самозанятости безработных граждан. Если вы хотите попробовать себя в роли самостоятельного работодателя, центр занятости поможет написать бизнес-план и предоставит вам финансовую помощь в размере 82 тысячи рублей. За консультацией обращайтесь по телефону 21-316.