Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Во время визита в Убинский район губернатор Андрей Травников поручил министерству труда и социального развития региона рассмотреть возможность льготного проезда для всех соцработников Новосибирской области.

Сотрудникам Центров социального обслуживания населения, которые живут в отдаленных селах, часто приходится ездить в районные центры. Они несут затраты на билеты в общественном транспорте. На эту проблему обратил внимание сопровождающий губернатора в поездке главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №34» Ярослав Фролов, ранее занимавший должность министра соцразвития.

«С одной стороны, это удобно – они знают своих пожилых людей на местах, помогают им, не выезжая из села. С другой стороны, минимум дважды в месяц соцработники ездят в райцентр для приобретения лекарств и по прочим нуждам своих подопечных, ездят за свой счет», – сказал Ярослав Фролов.

В свою очередь, губернатор поручил министерству труда и социального развития просчитать возможность введения таких льгот на проезд для всех соцработников в муниципалитетах Новосибирской области, сообщает областное правительство.

Раздел: Общество
Темы: ,