Погода

Все силы мобилизованы на борьбу с паводком 2021 в Новосибирской области

Кратко

Смотр техники, предназначенной для защиты населения региона от последствий предстоящего паводка, прошел в Новосибирске 13 апреля.

Фото Алексея Танюшина

В распоряжении спасателей МЧС – 66 единиц многоцелевой техники для борьбы с паводком и его последствиями. Это колесные и гусеничные машины, плавательные средства и беспилотные летательные аппараты. Регион получает новую технику, инвентарь, средства наблюдения и связи каждый год, за счет этого Новосибирская область под надежной защитой.

После осмотра подразделений губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал ситуацию с паводком в регионе.

«Пока спокойная, но паводковый период только начался, поэтому мы держим в голове различные сценарии развития ситуации, – цитирует VN.ru главу региона. – Эти сценарии будут еженедельно уточняться. На данный момент могу сказать, что прогноз достаточно спокойный. На смотре вы видите все силы, которые необходимы для защиты населения от последствий предстоящего паводка, во время пожароопасного сезона. Все силы мобилизованы и готовы для оказания помощи».

Также Андрей Травников подчеркнул важность соблюдения противопожарных мер в связи с началом дачного сезона. «Ни в коем случае не нужно заниматься разжиганием сухой травы, мусора, на территории населенных пунктов и за их пределами. При обнаружении возгораний, признаков дыма, нужно немедленно сообщать об этом по номеру 112 (старостам, оперативным группам, которые созданы в каждом муниципалитете)», – сказал Андрей Травников.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, сибиряков этой весной ожидает мощное половодье. В зоне риска более 700 населенных пунктов в Сибири. Северный район традиционно относится к территориям, где высок риск подтоплений.