Фото с сайта zdrav.nso.ru

Количество вакцины «ЭпиВакКорона» достаточно для иммунизации 1620 человек. Это уже второе поступление в регион вакцины от коронавируса, разработанной новосибирскими учеными центра вирусологии «Вектор». Ранее Новосибирская область получила партию «векторовской» вакцины, достаточную для иммунизации 2 430 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Векторовская» вакцина будет распределена в медицинские организации, в том числе в поликлиники Новосибирска и будет использована для вакцинации маломобильных групп населения.

Всего в Новосибирскую область поступило уже более 210 тысяч доз вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». По состоянию на 22 апреля привились от коронавируса более 179 тысяч жителей региона. Полный курс завершили более 102 тысяч человек. Темп вакцинации – почти 6 тысяч человек в день.

Во время послания Федеральному собранию 21 апреля президент Владимир Путин призвал россиян поставить прививку от COVID-19. В случае массовой вакцинации к осени в стране может быть сформирован коллективный иммунитет.

Темы: ,