Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Вопрос предоставления жилья жителю Татарска, который относится к категории детей-сирот, проконтролирует прокуратура Новосибирской области.

Накануне в региональных СМИ появилась информация о нарушении прав ребенка-сироты в Татарском районе. Как сообщает портал «Царьград Новосибирск», инвалид-колясочник Виктор Федоров разместил в Сети видеоролик, в котором он обращается в администрацию президента России и к Генеральному прокурору. Молодой мужчина в 2015 году получил квартиру на условиях соцнайма и теперь по закону имеет право ее приватизировать. На деле ему пришлось отстаивать свои права через суд.

– Предварительно установлено, что мужчина самостоятельно обратился в Татарский районный суд с иском о восстановлении в списке детей-сирот, обязании предоставить по договору найма жилье. Суд требования истца в ноябре 2021 года удовлетворил, однако районная администрация решение обжаловала, – сообщает областная прокуратура.

После оглашения ситуации в СМИ к решению проблемы подключились надзорные органы. Необходимую правовую поддержку сироте окажет Татарская межрайонная прокуратура.

Темы: ,