Охотника задержали на территории Северного заказника. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Гусеничный тягач «ГАЗ-71» остановил госинспектор на территории заказника в Северном районе 13 января. При осмотре в кабине были обнаружены 22 тушки соболя и 1 тушка лисицы. Кроме того, при себе охотник имел ружье марки «ИЖ 58» и нарезной карабин.

22 тушки соболя обнаружили в кабине «ГАЗ-71»

При осмотре места проишествия сотрудники полиции обнаружили 133 снаряженных охотничьих патрона 12 калибра, 155 снаряженных патрона калибра 7,62 х 39 и 2 навигатора. В окрестностях в радиусе 7 км правоохранители нашли 37 капканов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).

«В ходе расследования уголовного дела был проведен обыск в жилище подозреваемого и надворных постройках домовладения в ходе которого из сейфа, находящегося на веранде дома, расположенного в поселке Коб-Кордон Северного района, были изъяты незаконно хранящиеся 8 патронов 28 калибра», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ведомстве установили, что 63-летний селянин, зная о том, что охота на территории заказника запрещена, как и нахождение там с орудиями лова, совершил незаконную охоту. При этом мужчина имел разрешения только на добычу 20 лисиц и 4 соболей за сезон. Животному миру региона расценивается как особо крупный и составляет 270 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела назначены баллистическая и биологическая экспертизы. Проводится расследование.

Темы: