Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

За неделю с 10 по 16 января 2022 года в Новосибирской области зарегистрировано 18892 случаев заболевания ОРВИ и гриппа.

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошлую неделю в региона составил 41,1%. В период с 10 по 16 января выявлено 18892 случаев заболевания, сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

«Зафиксировано превышение недельного эпидемического порога на 27,6 %, в основном, за счет роста заболеваемости среди взрослого населения, – сообщает ведомство. – Наблюдается также рост заболеваемости среди детей и подростков до 15 лет, но эпидемический порог пока не превышен».

По информации регионального оперштаба, за сутки зарегистрировано 4 548 обращений с жалобами на симптомами ОРВИ. Выявлено 240 случаев COVID-19 в сутки. За все время пандемии в регионе лаборатно подтверждено 99 838 случаев коронавируса.

На первое место выходят меры санитарной безопасности, напоминают специалисты. Важно носить правильно маску, мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию и вовремя вакцинироваться. В Новосибирской области действуют 93 пункта вакцинопрофилактики, работают 97 мобильных бригад. В областном центре 18 мобильных пунктов, 11 – в районах области. Карту с адресами, где сделать прививку, смотрите здесь.

Раздел: Здоровье
Темы: