Фото с сайта pixabay.com

Прием заявлений на проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания пройдет в селе Северное в пятницу, 13 мая.

Охотники, желающие получить лицензию в весеннем сезоне, должны подать заявление на проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. В селе Северное прием заявлений будет проходить в пятницу, 13 мая, по адресу: ул. Урицкого, 20. Время работы кабинета: с 9.00 до 17.00 часов. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.

«Подать заявление можно лично, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо через уполномоченного представителя на основании доверенности», ­– отмечают в министерстве природы.

Мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов будут организованы на территории Новосибирской области вплоть до 31 июля 2022 года.

Как говорится в Федеральном законе от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ, «сохранение охотничьих ресурсов – деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства».

Ранее мы сообщали, что в минприроды назвали сроки охоты на селезней уток с использованием подсадной утки. Этот период длится с 10 апреля по 9 мая.

Темы: