Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 36-летнего Анатолия Ш., который был приговорен к 9 годам 11 месяцам лишения свободы за покушение на сбыт закладок с наркотиком на территории Татарского района.

Не согласился и обжаловал приговор 36-летний Анатолий Ш., задержанный в мае прошлого года на территории Татарского района Новосибирской области.

«В суде установлено, что 7 мая 2021 года осужденный прибыл на автомобиле из Омской области на территорию Татарского района Новосибирской области с целью сбыта неопределенному кругу лиц посредствам закладок наркотического средства N-метилэфедрона общей массой более 61 гр. Однако преступление им до конца доведено не было, поскольку мужчина был задержан сотрудниками полиции», – сообщает областная прокуратура.

Татарский районный суд признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, апеллируя к тому, что Анатолий Ш. приобрел наркотик не с целью распространения, а для личного потребления. Однако определением Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения.

Раздел: Криминал
Темы: