Криминал

Замглавы Чановского района судят по обвинению в получении взятки

Фото из архива пресс-службы правительства Новосибирской области

Заместитель главы Чановского района Андрей Тузов проходит обвиняемым по делу о получении взятки. Следствие полагает, что за совершение незаконных действий он получил от заинтересованных лиц автомобиль «Хундай Туксон».

Автомобиль марки «Хундай Туксон» стоимостью 930 тыс. рублей был получен Андреем Тузовым весной 2019 года, на территории Октябрьского района Новосибирска. Заместителя главы администрации Чановского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и энергетике обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как сообщает ведомство, взятка в виде премиального авто была получена Тузовым от директора ООО «Абсолют» взамен на подписание акта о вводе насосно-фильтровальной станции в поселке Новояркуль Чановского района. Документ был подписан в мае 2019 года, хотя Тузов не в праве был принимать эту станцию в эксплуатацию. «Обвиняемый знал, что НФС была реконструирована со значительными отклонениями от проекта работ по заключенному в 2018 году муниципальному контракту», – установили правоохранители.

Чиновник признал свою вину и пошел на досудебное соглашение со следствием. В результате в отношении бывшего главы Блюдчанского сельсовета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обвинительное заключение по делу чиновника Андрея Тузова уже утверждено прокуратурой Чановского района. Дело рассмотрит Октябрьский суд Новосибирска.