Новости

Запасы соли и сахара пересчитали в Новосибирской области

Кратко

График доставки наиболее востребованных товаров в магазины будет оптимизирован. Такое поручение дал министру торговли глава региона Андрей Травников.

Фото Андрея Заржецкого

График доставки наиболее востребованных товаров в магазины будет оптимизирован. Такое поручение дал министру торговли глава региона Андрей Травников.

Ситуацию с доступностью товаров первой необходимости и ценами на них обсудили на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 4 апреля. Как отметил губернатор Андрей Травников, график доставки товаров нуждается в оптимизации.

«Нужно адресно поработать с магазинами и сетями – информация не совпадает, – сообщил Андрей Травников, обращаясь к министру торговли Андрею Гончарову. – Вы докладываете о том, что запасы есть, идут опережающие поставки, а во многих магазинах этих продуктов нет. Очевидно, кто-то придерживает продукты на оптовых складах, или как мы уже выявляли, лично я выявлял, не оптимальные графики доставки».

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Глава региона поручил минпроторгу проработать этот вопрос более адресно, совместно с работниками прокуратуры и ФАС Новосибирской области.

Кроме того, как ранее сообщала «Северная газета», в регионе работает горячая линия минпромторга. За минувшую неделю специалистам поступило 170 звонков от жителей региона, большинство из них от пенсионеров. Людей волнует преимущественно рост цен на сахар и его отсутствие в торговых сетях Новосибирска и области.

Жителям региона не стоит беспокоиться, показал мониторинг минпромторга. Запасов сахара, круп, яиц, овощей хватит на 17 дней, предметов личной гигиены – на 35 дней.

У оптовых компаний имеется около 700 тонн сахара, ожидается поставка в регион еще около 1,5 тысяч тонн сахара. Запасы соли оцениваются в 650 тонн, в течение двух недель в область должны поступить еще 975 тонн этого продукта.