Новости Погода

Жара до +25°C и заморозки: прогноз погоды на сентябрь в Северном

Фото Андрея Заржецкого

Синоптики прогнозируют, что погода в сентябре-2022 не будет радикально отличаться от среднестатистической в первом осеннем месяце в Северном районе.

Температурные показатели в Северном районе в сентябре будут близки к средним за 5 лет значениям. Максимально воздух прогреется до +25°C, передает портал prostopogoda.ru.

«Cредняя температура в сентябре днем будет около +15°C, ночью же средняя температура, согласно нашим данным, будет на уровне +8°C. При этом максимальная температура в этом месяце +25°C, а минимальная -3°C», – говорят синоптики.

Месяц ожидается пасмурным и дождливым, дней с осадками, по предварительным данным, будет 16. В первую неделю сентября температура воздуха днем в среднем +16,5°C, во вторую неделю – в среднем +18,6°C, ночью +7,4°C, в третью – в среднем +10,7°C, ночью +4,7°C, в четвертую – в среднем +12,1°C, ночью +6,7°C.

По данным «Яндекс. Погоды», температура воздуха в Северном районе в сентябре не поднимется выше 18 градусов со знаком плюс. Месяц будет пасмурным и дожливым: ясных, солнечных дней прогнозируется всего 5, с длительными осадками – 10.

Добавим, что с 17 по 19 августа в Новосибирской области прогнозируют заморозки до 0, -1°C.