Новости региона

Жена простила бывшему мужу долг по алиментам в Чанах

Фото автора atlascompany с сайта ru.freepik.com

С просьбой не взыскивать задолженность по алиментам с бывшего мужа обратилась в отделение судебных приставов по Чановскому району местная жительница.

У 36-летнего жителя Чанов – двое детей, которым после развода с женой он должен выплачивать алименты. Судебный пристав вынесла постановление об удержании средств с заработной платы мужчины, после чего он остался без официальной работы.

Платежи по алиментам были нерегулярными, но документы о перечислении денег бывшей супруге мужчина все же предоставлял. По неустановленным причинам выплаты по алиментам у отца двоих детей прекратились. Накопился долг в размере 10 тысяч рублей.

По месту жительства должника дверь никто не открывал. Но однажды ранним утром судебные приставы все же застали жителя рабочего поселка дома и в принудительном порядке доставили его в отделение. На родителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и акт о наложении ареста мобильного телефона. Вдруг события начали развиваться по неожиданному сценарию.

«Через час бывшая супруга приехала в отделение с просьбой не привлекать бывшего мужа к ответственности и вернуть телефон, так как его простила», – сообщила врио начальника отделения судебных приставов Чановского района Любовь Чернова.

В итоге бывшие муж и жена покинули отделение УФССП вместе, мирно разрешив конфликт. Женщина написала заявление об отзыве исполнительного документа.

Количество производств в Управлении ФССП ежегодно растет, отмечают в ведомстве. «Из года в год ничего не меняется, без применения своевременных мер приставами-исполнителями у нас очень мало тех, кто оплачивает добровольно, при наличии достаточно большого количества механизмов оплаты в том числе, не доходя до службы судебных приставов», – отметил руководитель УФССП России по региону Эдуард Быков.