Фото УТ МВД России по Новосибирской области

В покушении на кражу обвиняется житель Барабинска, который обманным путем заставил работников пункта приема металлолома демонтировать чужие рельсы. Сумма ущерба предприятию-собственнику составила почти 1 миллион рублей.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего жителя Барабинска Новосибирско й области, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Факт покушения на кражу выявили сотрудники Управления на транспорте МВД России по СФО на станции Барабинск. На территории одного из предприятий полицейские обнаружили сотрудников пункта приема металлолома, распиливающих рельсы.

«С их слов стало известно, что данные работы осуществлялись по устной договоренности с представителем железнодорожного предприятия. Согласно этому договору металлоприемщики должны были демонтировать железнодорожный путь общей длиной более 300 метров», – рассказали в Управлении МВД России по СФО.

Инициатором незаконных работ оказался 43-летний местный житель. «Выяснилось, что он сознательно ввел в заблуждение нанятых работников, сообщив им, что демонтируемые детали принадлежат его предприятию и пообещал им по окончанию работ официальный письменный договор», – продолжают правоохранители.

Железнодорожные пути, которые распорядился демонтировать ушлый барабинец, принадлежали совсем другой организации. Сумма ущерба составила почти 1 миллион рублей. Вердикт в этом деле в ближайшее время вынесет Барабинский районный суд.

Раздел: Криминал
Темы: