Фото УТ МВД России по СФО

Ранее судимый житель Барабинска подозревается в краже 500 кг железнодорожных рельсов. Похищенное он сдал на металлолом, а вырученные деньги успешно потратил.

Выбракованные рельсы решил украсть работник транспортной компании в Барабинске. Мужчина взял служебный рельсорез и отправился на своем автомобиле на перегон Кабаклы –Татарская. Накануне его коллеги оставили там две рубки рельсов, которые оказались непригодны для дальнейшего пользования.

– С помощью специально приготовленного инструмента злоумышленник порезал рубки рельса на шесть кусков общим весом почти 500 килограммов, погрузил их в свой автомобиль и отвез домой. На следующий день мужчина сдал похищенное на пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды, – установили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

По подозрению в совершении кражи был задержан 44-летний ранее судимый местный житель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Максимальное наказание по данному правонарушению – до двух лет лишения свободы.

Кражи на станции Барабинск случаются сплошь и рядом. Двое приятелей своровали 750 кг угля с грузового вагона, но были задержаны с поличным. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Раздел: Криминал
Темы: ,