Фото с сайта pixabay.com

Двух особей косули сибирской застрелил житель Новосибирска в Куйбышевском районе. Ущерб природе составил 80 тысяч рублей.

В 6 километрах от села Новокиевка Куйбышевского района выявлен факт незаконной охоты. Мужчине, проходящему фигурантом по делу, предъявлены обвинения в отстреле двух особей косули сибирской, сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

Заявление от госинспектора по данному факту поступило в правоохранительные органы 19 февраля. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 38-летнего жителя города Новосибирска», – говорится на сайте ведомства.

В ходе проверки было установлено, что житель Новосибирска накануне приехал в гости к своему знакомому, после чего решил отправиться на незаконную охоту в окрестностях Новокиевки. Он застрелил двух косуль и тем самым причинил ущерб природе в размере 80 тыс. руб.

«Оружие, из которого производился отстрел, изъято», – добавили в ГУ МВД. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В январе трое приятелей стали фигурантами уголовного дела о браконьерстве в Чулымском районе. Следственно-оперативная группа обнаружила 5 мест забоя лосей с останками туш диких животных.

Раздел: Криминал
Темы: