Криминал

Житель Северного района задержан за незаконную охоту

Кратко

Государственным инспектором по охране животного мира на территории охотничьих угодий Северного района Новосибирской области, в лесополосе было обнаружено место забоя лося, а также гражданин совершивший его незаконный отстрел. Инспектор сообщил о выявленном факте в Отделение полиции «Северное» МО МВД России […]

Государственным инспектором по охране животного мира на территории охотничьих угодий Северного района Новосибирской области, в лесополосе было обнаружено место забоя лося, а также гражданин совершивший его незаконный отстрел.

Инспектор сообщил о выявленном факте в Отделение полиции «Северное» МО МВД России «Куйбышевский».

На место прибыла следственно-оперативная группа полиции. В ходе осмотра места происшествия под оборудованным из веток схроном были обнаружены мясо и шкура дикого животного. Гражданин, находившийся на месте обнаружения животного, признался в незаконной добыче лося и пояснил, что какие-либо соответствующие разрешительные документы и лицензии у него отсутствуют.

Полицейскими установлена личность мужчины. Им оказался житель Северного района в возрасте 64 лет. Также установлено, что в лесной массив мужчина прибыл на самоходном транспортном средстве, которое позже было обнаружено в ходе работы сотрудниками Отделения полиции.

Обнаруженное на месте преступления мясо животного, зарегистрированное охотничье ружье, патроны, гильзы и нож изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 62 = 72