Новости региона

Жителей частного сектора призывают на борьбу со снегом

Кратко

Потепление на выходных приведет к активному снеготаянию в Новосибирской области. Жителям частного сектора рекомендуют освободить от снега свою придомовую территорию во избежание подтоплений.

Принимать меры по борьбе с весенним паводком нужно уже сейчас. Фото с сайта pixabay.com

В Северном районе к зоне подтопления относятся территории, прилегающие к реке Тартас в границах села Северное. Всего на карте Новосибирской области определены границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления.

Паводок весной 2021 обещает быть мощным – опасность угрожает 700 населенным пунктам Сибири.

Жителям Новосибирской области уже советуют очищать от снега свои придомовые территории. На предстоящих выходных будет теплая погода, и это приведет к активному снеготаянию.

«В частном жилом секторе работы по очистке территорий от снега, его рыхлению, очистке канав, созданию протоков для воды должны быть организованы силами самих собственников жилья», – говорят в ГУ МЧС России по региону.

Ведомство рекомендует жителям частного жилого сектора вывезти снег с прилегающей к дому территории, очистить канавы, водосбросные и водопропускные трубы, расположенные поблизости от жилья. При необходимости создать или обновить водоотводные каналы и насыпи, чтобы не допустить талые воды к жилому помещению.

Отметим, что в селе Северное до 25 марта очистят от снега некоторые улицы. В частности, снегоубороная техника вывезет снег с улицы Красной, частично с улицы Советской (от начала до перекрестка с улицей Чкалова), Ленина, Октябрьской, переулке Ленина и частично Калинина.