Новости региона

Жители Северного побывали на приеме у прокурора Сибири

Фото прокуратуры Новосибирской области

Личный прием жителей Новосибирской области, в том числе Северного района, провел начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО Юрий Русанов.

О своих проблемах рассказали прокурору Сибири на личном приеме жители Бердска, Куйбышева, Новосибирска, Чулыма, а также Северного, Искитимского, Мошковского районов. Встреча с представителем Генпрокуратуры проходила в онлайн-формате.

В частности, жители обжаловали действия глав администраций сельсоветов по поводу бездействия в вопросе ликвидации незаконно размещенной свалки. Были обращения по факту аварийных деревьев, несущих опасность для пешеходов и водителей; ненадлежащего содержания муниципального жилья; отсутствия центрального водоснабжения, стационарного электрического освещения и по другим вопросам.

«Родители несовершеннолетнего ребенка-инвалида обратились к прокурору за помощью в связи с непредоставлением системы непрерывного флеш-мониторирования глюкозы, житель города Бердска – незаконным удержанием судебными приставами-исполнителями денежных средств с его банковских карт, поскольку он не является должником», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Добавим, что во время визита в Новосибирск начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО Юрий Русанов раскритиковал новосибирские дороги. По его данным, темп реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе менее 11,9 % при среднем по Сибирскому федеральному округу показателю 22,7 %.